В Перми, в отличии от многих российских городов, СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ! И оно, счастье, в Перми не за горами. Пермь – миллионный город на Урале, столица Пермского края. Основателем города Пермь являлся В.Н. Татищев. В нашем красивом городе с богатой историей жили такие известные личности как П.П. Бажов (автор «Малахитовой шкатулки»), писатель Д.Н.Мамин-Сибиряк, художник П.П. Верещагин, летчики-космонавт В. Савиных. Здесь родился отец знаменитого русского писателя А. Горького М. Пешков. У нас жили, учились и творили: Астафьев Вктор Петрович, Бажов Павел Петрович, Гайдар Аркадий Петрович, Говорухн Станислав Андреевич, Ельцин Борис Николаевич, и многие другие выдающиеся люди Российской истории. Пермь является вторым по величине городом после Москвы.
В Пермь можно прилететь на самолете. Пермский аэропорт «Большое Савино» построили в 1965 году. Вблизи аэропорта Большое Савино в современном трехэтажном здании расположен гостиничный комплекс Регион 59. Близость к аэропорту является конкурентным преимуществом для гостей в выборе отеля в городе Перми.
В Пермь можно приехать и на поезде, дорога от Москвы занимает 20 часов. Город стоит на Транссибирской магистрали. В последнее время на ней прибавилось красивых вокзалов - дворцов. Но невыразительное здание вокзала Пермь-2 построили в 1963 году, и тоже с тех пор ни разу не перестраивали. С привокзальной площади в центр ходят все виды транспорта – автобусы, троллейбусы, трамваи. От вокзала Пермь-2 до недорогой гостиницы в Перми Регион 59 вам предоставят трансфер.
ГДЕ РАЗМЕСТИТЬСЯ
В советское время город из-за многочисленных предприятий оборонной промышленности был закрытым для иногородних граждан и иностранцев. С тех пор многое изменилось. Гостям города Перми удобно забронировать номер в недорогой гостинице Перми Регион 59. В гостинице 3* предоставляется услуга бесплатной регистрации иностранного гражданина. В гостинице Перми Регион 59 Вам предоставят услуги: стоимость номера с завтраком, дополнительно предлогается обед и ужин в кафе, доставка блюд из кафе в номер, сауна, игра в бильярд, бар, парковка и мойка личного автотранспорта. В Перми хорошо работает общественный транспорт. В троллейбусах есть Wi-Fi. Удобное расположение гостиницы Перми Регион 59 позволяет гостям в любой момент добраться в центр города без пересадок.
Отправляясь в столь замечательный город, туристов волнует вопрос, какие музеи, архитектурные памятники и главные достопримечательности города Перми стоит обязательно посетить. В Перми много общеизвестных памятников архитектуры. Приехав в Пермь, в ее окрестностях вы сможете найти достопримечательности на любой вкус: красивые храмы и монастыри, святые источники, ледяную пещеру, музей деревянного зодчества, музейно-лагерный комплекс, курорты с минеральной водой, и даже подводную пещеру и аномальную зону.
Краеведческий музей в Перми
Самым посещаемым музеем Пермского края является Краеведческий. Он был основан в 1890 году. Музей собрал воедино различные памятники истории и культуры: он насчитывает более 360 тысяч экспонатов. Особую гордость представляют рукописные книги и деловые бумаги 16-17 веков. Здесь можно посмотреть коллекцию металлической скульптуры древнего Прикамья. Посетив музей, вы познакомитесь с коллекцией знаменитых уральских самоцветов. Детям будет особенно интересно увидеть чучела животных. Краеведческий музей работает каждый день с 10.00 до 19.00 кроме понедельника. Забронировать номер в отеле Перми Регион-59 можно вместе с трансфером до Краеведческого музея Перми.
Театр оперы и балета
Один из старейших музыкальных театров России, Пермский оперный ведет свою официальную хронику с 1870 года. В этот год состоялась первая премьера — опера «Жизнь за царя» Михаила Глинки. В 1926 году прошла первая балетная премьера — «Жизель» Адольфа Адана. В ходе своей почти 150-летней истории Пермский театр оперы и балета обрел двух духовных покровителей в лице великого композитора XIX века Петра Ильича Чайковского и великого импресарио ХХ века Сергея Павловича Дягилева. В разные годы на пермской сцене были поставлены все оперы и балеты Чайковского, что и определило уникальный стиль театра и стало почетным поводом для присвоения театру имени композитора в 1965 году. Золотые страницы в хронике связаны также с фамилией Дягилевых. В XIX веке, когда возводилось каменное здание театра на средства от благотворительных сборов горожан, большой вклад внес дед импресарио — Павел Дмитриевич. В 2003 году по инициативе театра состоялся первый Международный Дягилевский фестиваль, обозначивший географическую ось взлета великого театрального провидца: Пермь — Петербург — Париж. Дягилевский фестиваль сегодня — это центр актуальных тенденций в академической музыкальной жизни, настоящая творческая лаборатория по достижению высокого музыкального качества. «Золотой фонд» Пермского балета составляют шедевры мировой классики: «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Дон Кихот», «Сильфида», «Видение розы», «Шопениана». Именно Пермь стала первой в России исполнять балеты величайшего хореографа ХХ века Джорджа Баланчина, а вслед за тем хореографию Джерома Роббинса. Только на пермской сцене в России идут «Свадебка» Иржи Килиана и The Second Detail Уильяма Форсайта. При бронировании одноместного или двухместного номра в гостинице Регион - 59, мы предоставим трансфер от гостиницы до театра и обратно.
Жизнь Перми наполнена своеобразным калоритом. В Перми много необычного. Например, сеть кафе "Уральские посикунчики". Кстати, по вашей просьбе, повара нашего кафе при отеле Регион-59 приготовят вам блюда из русской кухни и даже посикунчики. В кафе Перми Регион-59 можно провести свадьбу, здесь можно заказать услугу-юбилей в кафе Перми.
Пермь известна своими арт-объектами
Памятник медведю, открытый в 2009 году в честь Дня города, является одним из наиболее интересных пермских памятников, с которым связана интересная легенда "о блуждающем медведе". Он расположен на главной улице города. Медведь является символом города и изображен на гербе Перми. Изначально скульптура была сделана из камня и установлена перед зданием Концертного зала филармонии еще в 2006 году, но в 2007 была убрана из-за ремонтных работ здания ЦУМа. Затем скульптура была поставлена на прежнее место, а через год вновь исчезла и появилась уже в бронзовом виде и в другом месте. Так представления иностранцев о блуждающих по улицам уральских городов медведях стали явью. Скульптура была создана целой группой художников и отлита из бронзы благодаря фонду скульпторов России. Ее вес составляет 1 тонну, а высота - 1,5 метра. У местных жителей и гостей Перми существует поверье о том, что если загадать желание и потереть медведю нос - оно непременно сбудется. ул. Ленина, 58, Пермь, Россия
«Пермские ворота» - это логотип города Пермь, созданный в 2011 году. Спроектировал "Пермские ворота" художник Николай Полисский. Пермские ворота или другое его название Парк камней, находятся в сквере 250-летия Перми, рядом с центральным железнодорожным вокзалом Перми — Пермь II. Форма фасадов сделана в виде буквы «П». Ширина, высота и глубина этого проекта составляет 12 метров. «Пермские ворота» выглядят как триумфальная арка, которая хаотично скреплёна между собой еловыми брёвнами. При строительстве «Пермских ворот» использовали 5.200 брёвен.
Парк Камней, город Пермь,Россия.
Скульптурная композиция «Водопроводчик»
В 2006 году возле Пушкинской бани была установлена скульптурная композиция «Водопроводчик» (скульптор – Рустам Исмагилов, он же автор «Пермяка - солёные уши»). Эта композиция была посвящена 120-летию пермского водопровода. Авторы идеи решили, что пора напомнить пермякам: вода из крана лилась далеко не всегда. Было время, когда люди ходили за водой на реку или на водокачку. Помимо фигуры водопроводчика и труб здесь показана … морская раковина.
ул. Пушкина, 64, Пермь, Россия.
Скульптура «Пермяк - солёные уши»
Визитной карточкой города, воспроизводимой на магнитах и тарелках, теперь стала скульптура «Пермяк - солёные уши». Именно таким было традиционное прозвище жителей пермских земель. Оно связано с распространённым в крае промыслом солеварения. Считается, что прозвище получили работники, таскавшие на плечах мешки соли, отчего их уши пропитывались солью, увеличивались и краснели.
Скульптурная группа «Трус, Бывалый и Балбес»
У кинотеатра «Кристалл-IMAX» находится скульптурная группа «Трус, Бывалый и Балбес» (скульптор Алексей Залазаев, 2010). Герои «Кавказской пленницы» выполнены в человеческий рост, с ними приятно фотографироваться.
пр-кт Комсомольский, 53, Пермь, Россия
Красавица-Кама
В Перми очень приветливые люди. Где еще в нашей стране прохожие, завидя фотоаппарат, приветливо машут руками?
В Перми много интересной архитектуры.
Вот, например, здание ФСБ.
Особняк К.Ф. Токаревой, также известный под названиями "теремок К.Ф. Токаревой", или "резной домик", является прекрасным памятником гражданской архитектуры. Расположенный в центре Перми, он представляет собой огромный интерес для ценителей архитектурных произведений искусства и образцов русского деревянного зодчества.
ул. Пермская, 67, Пермь, Россия
Театр юного зрителя. Начал он свою работу в 1964 году. В 1987 году театр переехал в собственное здание, которое является памятником архитектуры конца 19 века.
Пермский государственный педагогический университет.
Сибирская, 54, Пермь, Россия
Пермь и пермяки гостеприимны. Приглашаем Посетить наш замечательный город и отдохнуть в отеле Регион 59. В отеле Перми Регион 59 можно забронировать одноместный, двухместный номер на сутки и на несколько дней. Забронировать номер в гостинице Перми Регион 59 можно на сайте и по телефону.